總到訪人數:3394173
昨日訪客數:2383
今日訪客數:151




2018年7月17日 00:24 星期二    農曆:戊戌(狗)年 六月初五     首頁  |  聯絡我們  |  交通路線

財團法人桃園市壽山巖觀音寺聲明

Posted 2018/03/28 23:01:35

財團法人桃園市壽山巖觀音寺聲明

1070328

駁斥變賣廟產謠言

針對網路不實謠傳和媒體報導,誣指財團法人桃園市壽山巖觀音寺將出售廟產之説,已嚴重影響本寺清譽和廣大信眾權益,本寺特發布下列四點聲明以正視聽,並請有心人士勿再傳播所謂賣廟產之謠傳,若再刻意散播謠傳者,本寺將採取法律追訴。

一、 本寺後山合計有14筆道路與公園公共設施土地,今年一月捐贈予桃園市政府依現況作為道路和公園使用,市府養工處於今年三月二日以桃工養行字第1070009289號函同意受贈後,本寺有董事遂連署建議廟內其它公共設施用地,可採取「容積移轉」方式,維護產權及增加廟產。董事會遵重建議人的這項建議,錄案列為本月底將召開的董監事聨席會議討論,提案都尚未實質討論,何來出售廟產之説?完全與事實不符。

二、 本寺為合法立案之法人組織,董監事會組織建全,任何有關本寺之財產處分行為,皆必須依照財團法人組織相關法令與程序辦理,不會也不可能不依法行事。

三、 本寺歷屆董監事會受信眾及信眾代表之託管理廟務,皆秉持公正不阿立場,延續建廟數百年來回饋社會、照顧弱勢的傳統,善盡管理之責;善用每筆善款及香油錢,今後仍將秉持此信念,落實濟弱扶窮;聞聲救苦。

四、 本寺廟務向來不涉入政治,特嚴正提醒各級民意代表或有意從政之人士,請不要把本寺廟務捲入政治惡鬥場域,若刻意誣陷或抨擊本寺,本寺基於維護寺譽及信眾之信賴與權益,將採取必要之法律追訴。


Copyright © 2017 Shoushanyan 壽山巖. Desgin by Yellow Line 黃線設計達人 Ver 3.0