總到訪人數:5311288
昨日訪客數:2448
今日訪客數:219






2020年9月23日 02:14 星期三    農曆:庚子(鼠)年 八月初七     首頁  |  聯絡我們  |  交通路線

壽山巖觀音寺 慶讚中元

Posted 2020/08/21 16:58:33

壽山巖觀音寺 慶讚中元
國曆9月1日農曆7月14日(星期二)
放水燈
普渡水中的孤魂野鬼,因為靠海邊,常會有人戲水溺斃或船員出船遭遇不幸的情形,所以除了陸地上的孤魂野鬼,也照顧水中的。
國曆9月2日農曆7月15日(星期三)
中元普渡
普渡時都會擺設長長的供桌,家家門前、簷下都掛盞圓形紙燈,一面寫「陰光普照」或「慶讚中元」,一面為「路燈」,這是用來照引路途,使這些孤魂野鬼能找到可以供養祂們的地方。通常以寺廟為中心,附近居民將祭品拿到寺廟來祭拜;或是以行業為主。
緣籤的意義 在中元前夕,由善信大德捐中元緣金,做為本寺中元普渡的經費,中元普渡法會旨在普度無祀孤魂,祈求合境平安。信眾繳交中元緣金後,緣籤貼於門前,旨在通告境內老大公、好兄弟到本寺聽經聞法,同時領食甘露法味。(7/15普渡當日放榜)
歡迎善信大德蒞寺祈福參香!!


Copyright © 2020 Shoushanyan 壽山巖. Desgin by Yellow Line 黃線設計達人 Ver 5.0