總到訪人數:6906407
昨日訪客數:2392
今日訪客數:154






2022年8月8日 00:54 星期一    農曆:壬寅年 七月 十一     首頁  |  聯絡我們  |  交通路線

傳統藝術開枝散葉-民間劇場重塑計畫

Posted 2022/06/02 17:35:44

國立傳統藝術中心從2018年辦理「傳統藝術開枝散葉-民間劇場重塑計畫」,今年以「好『野』力」為主題,從7月1日起於壽山巖觀音寺帶來歌仔戲、客家戲、掌中戲、北管戲等多樣的傳統戲曲,邀請民眾一起回到外臺、走訪各地,讓「好野力」全臺奔放!
傳藝中心表示,「野臺」有著「做活戲」的傳統,舞臺上的演員自由自在地即興發揮,拉近臺上、臺下的距離,並「野」出一片火花。傳藝中心在媒合優秀團隊與重塑外臺往日風華的同時,冀望藉由一齣齣精彩好戲,讓青年演員有展現的舞臺,為外臺演出注入新的活力,並培養欣賞傳統戲曲的年輕觀眾,透過資深觀眾們的好眼力,為努力於外臺演出的戲曲演員們喝采、給予新生代優秀演員們鼓勵,重現早年外臺演出的風采,讓傳統藝術生生不息。


Copyright © 2022 Shoushanyan 壽山巖. Desgin by Yellow Line 黃線設計達人 Ver 5.0