總到訪人數:8485731
昨日訪客數:2597
今日訪客數:1565






2024年5月19日 14:08 星期日    農曆:甲辰年 四月 十二     首頁  |  聯絡我們  |  交通路線

壽山巖觀音寺280週年五朝福醮慶典系列活動

Posted 2023/09/04 18:16:33

壽山巖觀音寺280週年五朝福醮慶典系列活動
拜訪觀音媽學英語—古蹟文化之旅
結合校訂課程精神,藉由參訪壽山巖觀音寺,深化學生對桃園開發文化的認識,進而珍視愛惜家鄉文化,配合雙語教育政策,結合信仰圈大專資源,引進大專志工協助推展雙語教育。
學校及社區才藝嘉年華展演
推動市內優質民俗文化傳承活動,促進和善社會風俗,扶植市內藝文團隊成長,提倡正當休閒教育。結合慶典辦理社教活動,發揚佛祖教化精神,透過學校單位及社區協會之才藝展演活動,展現地方多元的活力。
卡拉OK閩南語歌唱比賽
提倡音樂人生,擴展音樂領域,創造和諧社會增進民眾生活藝術化,藉由歌唱比賽鼓勵正當休閒活動,提供展現歌藝平台,增進音樂美學素養,營造美感生活。
反毒反詐騙暨宣導健走活動
觀音佛祖蒞臺280週年福醮系列活動推展全民健走運動,會中安排政令宣導;如何反毒、反詐騙有獎徵答活動,為此結合等協辦單位與桃園市政府辦理該活動,進而改善社會不良風氣,並促進區民從事正當休閒之運動,以增進親子關係,由活動來讓參與每位鄉親了解壽山巖觀音寺佛祖蒞臺歷史典故龜山區五大坑及壽山巖觀音寺周遭地理環境,以健走活動來帶動鄉親情感交流,進而帶動全民運動風氣,並深入探討龜崙嶺,地理環境與生活機能及未來發展驅勢,親身接觸龜山區好山、好水、好生活的另一片天。
霹靂布袋戲展演
「霹靂布袋戲」在不同的時代背景、運用不同的流行元素、文化創意特質,大膽改變與創新,例如:戲偶服飾流行色彩之轉換、角色造型之創新,數位平台之設置;且於不同的文化產業結構、表演風格與經營型態下,延續黃氏家族傳統求新求變的精神,摒棄特定的朝代背景,變換不同的流行趨勢;霹靂除了所具備的傳統意象外,角色造型性格獨特、正邪混淆、以商業為依歸,劇本、舞台,多元且彈性;服飾的墊肩誇張、耍酷,其細心設計的各類人物造型,藝術性獨具,使得「霹靂布袋戲」戲偶呈現於螢光幕前,是如此的耀眼光彩;霹靂王朝也藉由多元的創意元素,將傳統戲劇再一次成功地推向國際舞台!
壽山巖美的民俗饗宴海報比賽
從具開墾意義的百年古廟縣級三級古蹟壽山巖觀音寺出發,結合藝文系列活動,傳承及創新閩南文化,宣揚閩南文化多元豐富之美。
壽山巖信仰與光影之美全國攝影比賽
為慶祝「桃園市壽山巖觀音寺280週年五朝福醮系列活動」,特別舉辦「信仰與光影之美全國攝影比賽」,探索壽山巖周邊的生態和風景與多樣性的民俗活動,在光影與顏色的構圖捕捉中,傳達永恆的信仰與祈禱。


Copyright © 2024 Shoushanyan 壽山巖. Desgin by Yellow Line 黃線設計達人 Ver 5.0